Дизайн-студия Лепной декор

Технология монтажа гипсовых 3D панелей – от мозаики до панно поэтапно

Технология монтажа гипсовых 3D панелей – от мозаики до панно поэтапноПредварительные работы перед монтажом гипсовых 3D панелей.

Подготовка стеновой панели.

После транспортировки гипсовые 3D панели нельзя хранить в упаковке. Панели необходимо распаковать и выложить на ровную поверхность или установить вертикально строго под прямым углом и закрепить. Одновременно можно закреплять не более пяти панелей. Стеновые гипсовые 3D панели монтируют в условиях природной влажности воздуха и материала. Пересушенные панели возьмут влагу из клея и прочность крепления не будет обеспечена на надлежащем уровне. Поэтому предварительно гипсовые панели доставляются заказчику и акклиматизируются в помещении, в котором и будут монтироваться в дальнейшем.

Подготовка поверхности стены.

Предварительно перед монтажом 3D панели нужно провести обеспылевание поверхности. Далее при помощи уровня выполнить проверку ровности стены. При наличии неровностей более 3 мм выполнить выравнивание стены шпаклевкой. Для качественного сцепления панели и поверхности стены необходимо нанести засечки канцелярским ножом как с тыльной стороны 3D панели, так и на самой стене. После данной операции обязательно поверхность стены нужно прогрунтовать.

Этапы монтажа гипсовой 3D панели.

  • Технология монтажа гипсовых 3D панелей – от мозаики до панно поэтапноПредварительно выполняем раскладку рисунка на полу. Вы увидите окончательный расклад стеновых панелей. Начинать монтаж 3D панелей лучше с нижнего правого угла или левого нижнего угла для более плавного сглаживании видимости стыков. При помощи уровня отбиваем вертикальную и горизонтальную прямые.
  • Подрезаем 3D панели из гипса при необходимости с использованием пилы по дереву либо станком плиткорезом с водой.
  • Готовим клеящую смесь Kreisel Multi 102 или Prelfix. На участок стены под декоративной 3D панелью наносим клеящую смесь гребенкой 12 при помощи зубчатого шпателя.
  • Выдерживаем расстояние между 3D стеновыми панелями в пределах 1 – 1,5 мм.
  • Монтируем 3D панели по горизонтали, при этом совмещаем рисунок, и лишь потом приступаем к следующему горизонтальному ряду.
  • Приступаем к шпаклевке стыков, для этого готовим смесь Multifinish (для начального шпаклевания). Лишнюю шпаклевку снимаем и наносим послойно за 2-3 раза, для предотвращения прочистки толстых швов в дальнейшем. Для дальнейшего шпаклевания стыков – применяем Acryl-Putz, который дает возможность шпаклевать после окраски, если остались видимые стыки.
  • Далее следует оставить 3D панели из гипса на стене на 3-7 дней в зависимости от температуры в помещении для того, чтобы подсохла шпаклевка.
  • Проводим зачистку стыков наждачной бумагой сначала фракции P 100, затем P 150, заканчиваем бумагой P 240.
  • Покраска панно из 3D стеновой панели выполняется водоэмульсионной или акриловой краской. Грунтовать поверхность нужно при необходимости. Во время окрашивания следует чередовать действия следующим образом:
    1. покраска полностью монтированного полотна;
    2. покраска стыков отдельно полосой.

Так, красить следует разбавленной краской в несколько слоев. Если остались видимые стыки, следует шпаклевать Acryl-Putz тонким слоем и после - снова нанести тонким слоем краску.

Но лучше монтаж гипсовых 3D панелей все-таки доверить профессионалам. Специалисты студии «Лепной декор» помогут Вам с профессиональным монтажом 3D панелей для внутренней отделки из гипса. Обращайтесь, гарантируем Вам качество производства и монтажа на самых выгодных условиях!

Остались вопросы? Хотите заказать у нас монтаж гипсовых 3D панелей?
Задайте нам вопрос или укажите свой телефон
в форме обратной связи
и наш консультант сразу свяжется с вами.

    Гипсовая лепнина придаёт интерьеру и фасаду зданий особенную изящную красоту. Лепной декор всегда считался признаком роскоши и богатства, раньше позволить себе его мог не каждый, но в наше время стоимость изделий из гипса доступна и лояльна.
    Декоративные гипсовые 3D панели для стен и 3D перегородки – это универсальный экологически чистый материал, который способен не только оживить и украсить любой интерьер, но и решить самые разнообразные дизайнерские задачи.
    Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью и долговечностью.

    Мы предлагаем вам лепнину из гипса, гипсовые 3D панели (декоративные стеновые панели), гипсовые 3D перегородки и фасадный декор из полимербетона, как из нашего каталога, так и индивидуальные модели по вашему личному желанию. Прикоснитесь к настоящей красоте, сделайте свой дом изысканным и неповторимым. Гипсовая лепнина и декоративные стеновые 3D панели и перегородки преображают абсолютно любое помещение, фасадный декор является настоящим произведением искусства, изделиями из гипса и полимербетона можно восхищаться как картинами или скульптурами великих художников.

    Дизайн-студия "Лепной декор" LepnoyDecor.kh.ua - это лепнина из гипса, гипсовый декор, гипсовая лепнина, декор из гипса, лепной декор, изделия из гипса, 3D панели, 3D панели для стен, декоративные панели, гипсовые 3D панели, гипсовые 3D перегородки стеновые панели, фасадный декор, полимербетон, искусственный камень, литьевой камень, лепная мастерская в г. Харькове, доставки по всей Украине