Дизайн-студия Лепной декор

Особенности монтажа гипсовой лепнины

Особенности монтажа гипсовой лепниныДекорирование помещения лепниной – старинное, красивое и достаточно сложное искусство. Ещё в древних веках, в странах средиземноморского бассейна: Египте, Риме, Греции, лепниной украшались, придавая им великолепие, дворцы фараонов, императоров и цариц. Мастеров, которые владели искусством творения малых архитектурных форм, превозносили и награждали по-царски.

Такой почет оказывался недаром, ведь изготовление и монтаж гипсовой лепнины (а именно гипс в те времена был единственным поделочным материалом, используемым для лепнины) являлся очень трудоемким, сложным и длительным процессом.

С тех пор прошли века, однако декорирование помещений гипсовой лепниной не утратило своей популярности, как, впрочем, и мастера, на должном уровне владеющие этим искусством. Современность внесла некоторые коррективы, облегчив изготовление и монтаж гипсовой лепнины, тем не менее, тонкости этого процесса, а точнее его особенности остались актуальными.

Попробуем поделиться этими знаниями, чтобы достойно оценить труд мастеров, занимающихся этим нелегким делом. Для начала следует заметить, что гипс — наиболее гибкий материал, дающий возможность воплощения в жизнь самых ярких дизайнерских фантазий. Однако он имеет такую «черту характера» как капризность, и работать с ним довольно тяжело.

К примеру, гипсовая лепнина не терпит низких температур и чересчур влажного воздуха. В частности, для того, чтобы установить гипсовую лепнину при наличии последнего фактора (например, в ванной комнате), её следует надежно защитить, вскрыв поверхность водоотталкивающей грунтовкой, а затем покрасив её.

Наши специалисты, занимающиеся установкой гипсовой лепнины, покрывают её специальной полимерной пленкой, защищающей гипс от влаги. Декорирование помещения лепниной – старинное, красивое и достаточно сложное искусство.

Гипсовая лепнина придаёт интерьеру и фасаду зданий особенную изящную красоту. Лепной декор всегда считался признаком роскоши и богатства, раньше позволить себе его мог не каждый, но в наше время стоимость изделий из гипса доступна и лояльна.
Декоративные гипсовые 3D панели для стен и 3D перегородки – это универсальный экологически чистый материал, который способен не только оживить и украсить любой интерьер, но и решить самые разнообразные дизайнерские задачи.
Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью и долговечностью.

Мы предлагаем вам лепнину из гипса, гипсовые 3D панели (декоративные стеновые панели), гипсовые 3D перегородки и фасадный декор из полимербетона, как из нашего каталога, так и индивидуальные модели по вашему личному желанию. Прикоснитесь к настоящей красоте, сделайте свой дом изысканным и неповторимым. Гипсовая лепнина и декоративные стеновые 3D панели и перегородки преображают абсолютно любое помещение, фасадный декор является настоящим произведением искусства, изделиями из гипса и полимербетона можно восхищаться как картинами или скульптурами великих художников.

Дизайн-студия "Лепной декор" LepnoyDecor.kh.ua - это лепнина из гипса, гипсовый декор, гипсовая лепнина, декор из гипса, лепной декор, изделия из гипса, 3D панели, 3D панели для стен, декоративные панели, гипсовые 3D панели, гипсовые 3D перегородки стеновые панели, фасадный декор, полимербетон, искусственный камень, литьевой камень, лепная мастерская в г. Харькове, доставки по всей Украине