Дизайн-студия Лепной декор

Лепной декор как средство обогащения интерьера

Лепной декор как средство обогащения интерьераЛепнину в интерьере сегодня мы можем увидеть везде от частных домов и квартир до театров общественных учреждений, вокзалов. Легкость, привлекательность, рельефные карнизы, высокие пилястры, постаменты, которые венчают вазы или статуи, фронтоны и другие привлекательные элементы архитектурной роскоши гипсовой лепнины.

Эти архитектурные украшения могут привлекательно разделить помещение на отдельные функциональные зоны. Также визуально возможно сделать помещение «узкое», «выше», «ниже», при том, как визуально, так и фактически. А если вам не повезло с ремонтной бригадой, благодаря розеткам, колоннам и плиткам, вы сможете скрыть ошибки ремонтных мастеров. Украсить дверные и оконные проемы вы сможете после заказа гипсовой лепнины.

Изысканно смотрятся строгие геометрические орнаменты, рельефы в растительном стиле, морская тематика, мифологические мотивы. Попадая в такое помещение, вы оказываетесь в гармоничном, торжественном интерьере.

Использование лепнины в интерьере имеет и функциональное значение. Истончение розетки, которые считают украшениями для потолка, спрячут под собой элементы крепления и провода люстры. Карнизы, которые являются переходом между стенами и потолками, замаскируют монтаж систем освещения. Благодаря специальным приемам высота помещения зрительно увеличится.

Иногда возникает впечатление незаконченности интерьера. Благодаря карнизам, фризам и филенкам, вы сможете добавить завершенности, или сделать акцент на отдельных зонах. Нарядно смотреть зеркало, оформленное гипсовой лепниной. Аристократичности интерьеру придаст медальоны и панели.

В королевские времена гипсовые конструкции имели свое значение. Например, изображения с плодами, злаками и цветами - символ богатства и плодородия. Изображенные совы и змеи символизировали мудрость, лавр - славу, купидоны - радость и любовь. Если семья владеет ценным предметом, значение которого желает подчеркнуть, в интерьере встраивается ниша. Ее подчеркивают гипсовой лепниной и ненавязчивой подсветкой.

С использованием элементов лепнины в интерьере, существует еще один интересный подход к освещению помещения. Общий дизайн интерьера будет не совершенный без использования локального и декоративного освещения. Подходите нестандартно к вопросу освещения. Например, спальня вообще не требует общего освещения. Сделайте акцент на наиболее интересных деталях интерьера - осветите прямыми лучами ниши, массивные вазы или колонны. Если хотите придать интерьеру интимности, установите подсветку на полу, направленную на стены.

Одной из многих характеристик этого стиля, есть украшения дверей и окон. Современные технологии позволяют изготовление лепнины арочной формы. Существуют индивидуальные заказы гипсовой лепнины, например в узоре обоев.

Отдельно следует сказать о колоннах и пилястрах. В загородных домах они несут опорную функцию, зато в городских домах, колонны несут скорее декоративную функцию. Хотите подчеркнуть элегантность и величественность интерьера? Имеете пространственные возможности? Тогда эти элементы гипсовой лепнины станут незаменимыми аксессуарами. Колонны имеют также практическое значение. Благодаря им, есть возможность закрыть трубы, стояки и прочие коммуникации, которые хотите замаскировать.

Гипсовая лепнина порадует вас своей универсальностью. Если стандартный белый цвет гипса кажется вам скучным, или же не подходит к цветовой гамме интерьера, гипсовую лепнину можно покрасить в любые оттенки.

Гипсовая лепнина придаёт интерьеру и фасаду зданий особенную изящную красоту. Лепной декор всегда считался признаком роскоши и богатства, раньше позволить себе его мог не каждый, но в наше время стоимость изделий из гипса доступна и лояльна.
Декоративные гипсовые 3D панели для стен и 3D перегородки – это универсальный экологически чистый материал, который способен не только оживить и украсить любой интерьер, но и решить самые разнообразные дизайнерские задачи.
Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью и долговечностью.

Мы предлагаем вам лепнину из гипса, гипсовые 3D панели (декоративные стеновые панели), гипсовые 3D перегородки и фасадный декор из полимербетона, как из нашего каталога, так и индивидуальные модели по вашему личному желанию. Прикоснитесь к настоящей красоте, сделайте свой дом изысканным и неповторимым. Гипсовая лепнина и декоративные стеновые 3D панели и перегородки преображают абсолютно любое помещение, фасадный декор является настоящим произведением искусства, изделиями из гипса и полимербетона можно восхищаться как картинами или скульптурами великих художников.

Дизайн-студия "Лепной декор" LepnoyDecor.kh.ua - это лепнина из гипса, гипсовый декор, гипсовая лепнина, декор из гипса, лепной декор, изделия из гипса, 3D панели, 3D панели для стен, декоративные панели, гипсовые 3D панели, гипсовые 3D перегородки стеновые панели, фасадный декор, полимербетон, искусственный камень, литьевой камень, лепная мастерская в г. Харькове, доставки по всей Украине