Дизайн-студия Лепной декор

Как придать торжественности помещению с помощью лепнины?

Как придать торжественности помещению с помощью лепниныОбъемное рельефное украшение из гипса или других материалов для декорирования помещения называется лепниной, независимо от способа его изготовления. Лепнина в вашем доме запросто может выполнять роль домашнего психотерапевта. При входе в квартиру глаз непроизвольно ищет элементы интерьера, на которых можно остановиться и расслабиться.

Еще со времен Древней Греции такими элементами была рельефная лепнина на стенах и потолках, которая не только украшала помещение, но и была показателем положения в обществе хозяина дома. Лепнину в те времена делали из гипса, да само название «гипс» произошло от греческого гипсос – кипящий камень. Гипс использовался и Древнем Египте при отделке пирамид.

В настоящее время лепнина применяется как отдельно изготовленные элементы декора, которые потом собираются в единое целое как конструктор. Конечно, можно заказать индивидуальные элементы конструкции или эксклюзивные копии отделки знаменитых дворцов и зданий, но все это зависит от фантазий и платежеспособности заказчика.

Цена зависит и от материала, из которого изготовляют лепные украшения. В русской архитектуре 17-19 веков применялся исключительно гипс, как очень легкий, хорошо обрабатываемый материал, обладающий целой гаммой индивидуальных строительных и архитектурных свойств.

Сейчас же лепнину, если ее еще можно так назвать, изготавливают из различных пластических масс, которые способны превращаться из жидкого состояния в твердое без образования трещин и не теряя формы и размеров.

Такими материалами являются полистирол (экструдированный), полиуретан, даже пенопласт может служить материалом для изготовления лепнины. Правда, в случае изготовления лепнины из этих материалов применяются особые технологии изготовления таких украшений, т.е. стремятся обладать повышенной плотностью, прочностью и качеством.

Конечно, самым изящным и дорогим продуктом является лепнина из гипса, он использовался во все времена и не потерял своей актуальности и сейчас. Из него делают практически все элементы декора, такие как карнизы, фризы, розетки, колонны, пилястры, балюстрады, угловые элементы и т.п.

Из гипса делают небольшие статуи для создания интерьера в больших помещениях, что придает торжественность и солидность, что служит определенным статусом дома с таким интерьером.

Из гипса изготавливают совершенно оригинальные и великолепные рамы для картин, выкрашенные под золото, бронзу или серебро, что повышает ценность самого произведения искусства. Или такие элементы декорирования зеркал с эффектами патины и позолоты придадут ему уникальность.

Более дешевый способ декорирования с помощью лепнины это применение полиуретановых или пенопластовых элементов. Таким способом можно декорировать даже небольшие квартиры, самое главное не переборщить с количеством и размерами элементов лепного декора.

Лепнина из искусственных материалов не намного дешевле гипсовых, кроме того она подвержена быстрой усадке (возникновения трещин на швах). Устанавливается она с помощью клея. Такая лепнина водостойка, не аккумулирует запахов. Но проблема в ее неэкологичности, выделения разных вредных соеденений в воздух, а также быстрое старение и усыхание, в отличии от гипса который стоит веками.

Украшение квартиры с помощью лепнины поможет вам скрыть недостатки самого помещения, например, убрать из виду трубы водоснабжения и отопления, или вентиляционные трубы и отверстия.

Гипсовая лепнина придаёт интерьеру и фасаду зданий особенную изящную красоту. Лепной декор всегда считался признаком роскоши и богатства, раньше позволить себе его мог не каждый, но в наше время стоимость изделий из гипса доступна и лояльна.
Декоративные гипсовые 3D панели для стен и 3D перегородки – это универсальный экологически чистый материал, который способен не только оживить и украсить любой интерьер, но и решить самые разнообразные дизайнерские задачи.
Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью и долговечностью.

Мы предлагаем вам лепнину из гипса, гипсовые 3D панели (декоративные стеновые панели), гипсовые 3D перегородки и фасадный декор из полимербетона, как из нашего каталога, так и индивидуальные модели по вашему личному желанию. Прикоснитесь к настоящей красоте, сделайте свой дом изысканным и неповторимым. Гипсовая лепнина и декоративные стеновые 3D панели и перегородки преображают абсолютно любое помещение, фасадный декор является настоящим произведением искусства, изделиями из гипса и полимербетона можно восхищаться как картинами или скульптурами великих художников.

Дизайн-студия "Лепной декор" LepnoyDecor.kh.ua - это лепнина из гипса, гипсовый декор, гипсовая лепнина, декор из гипса, лепной декор, изделия из гипса, 3D панели, 3D панели для стен, декоративные панели, гипсовые 3D панели, гипсовые 3D перегородки стеновые панели, фасадный декор, полимербетон, искусственный камень, литьевой камень, лепная мастерская в г. Харькове, доставки по всей Украине